Легенда о белой ночи

Вера Капустина 2
         1
Сероглазый  задумчивый  Вечер
Не спешил улетать  за кордон.
Он расправил широкие плечи,
Зорко всматриваясь в горизонт.

Наконец, на небесном  перроне
Вспыхнул яркий неоновый свет,
Показались крылатые кони
В окружении звезд и комет.

Опустившись на землю, пегасы
Взмыли в небо и ринулись прочь,
Оставляя у огненной у трассы
Молодую красавицу - Ночь .

Та пришла в свой черед ненадолго
Из холодного мира теней
В легком платье из черного шелка
И короне из лунных  камней.

Юный Вечер шагнул к чаровнице,
Но откуда-то из-под земли
Появились огромные  птицы,
Подхватили его, понесли
По извилистым улочкам млечным
К приоткрытым  порталам  небес,
Где ждала его Матушка- Вечность
И суровый, всезнающий Зевс .

          2
Ночь прищурила черные очи,
И подумала :" Как же мне быть ?
Кто за счастье бороться не хочет ,
Не сумеет любовь сохранить.

Я найду способ встретиться с милым,
Знаю даже, кто может помочь.
Ветер- братец,лети что есть силы
В мир, где правит Аидова дочь"   

Вскоре Ведьма наверх поднималась,       
Оставляя  дымящийся след ,
Огляделась вокруг, поплевалась
И дала очень дельный совет :   

-" Мне известно одно только средство,
Что сумеет в беде нам помочь :
Мы обманем упрямого   Зевса,
Станет  белою  черная  Ночь ,
 ,
Я велю своим верным собратьям      
Приготовить для  Зевса настой,
Ты ж надень белоснежное платье 
А головку фатою прикрой ! 

Мы сотрем световые границы
Ненадолго, - на несколько  дней...
А сейчас я должна удалиться:
Ждут колдунью дела поважней !"

             3

С той  далекой  поры юный  Вечер,
Ночь встречая в назначенный  час,
Не спускает в преддверие встречи
С горизонта сияющих  глаз ,
   
Ночь летит в белом шелковом  платье
И  накидке из лунных камней ,
Чтоб забыться  в любимых  объятьях         
Не надолго, на несколько   дней !