Я подарю прощенье...

Эля Рассолова
Простить и получить прощенье?
          А надо ли? Зачем? -
Чужие!
На счастье было лишь мгновенье…
            Суждения дилемм - 
Пустые!

Был выбор твой, а я без права,
             Любовница твоя -
Забава!
За встречей, горечи приправа-
            И хохот воронья -
Расправа!

И рук тепло и взгляда нежность
          Ты посвятил не мне-
Неравной!
Я принимаю неизбежность,
           Здесь с нею наравне -
Бесправны!

Но, выбор все же сделан МНОЮ:
          Осталась без тебя.
Свобода!
Любовью греться теневою,
           Неравный бой ведя-
Невзгода!

Я подарю ТЕБЕ прощенье,
      Хоть пуст для нас эдем-
Остался!
Здесь - счастье лишь одно мгновенье,
       Там - тысячи проблем -
Метался!

Украли счастье на мгновенье!
         Вручив себя долгам -
Пустыми!
Я подарю СЕБЕ прощенье…
         Чтоб не остаться нам
Чужими!