Заброшенный сад

Ника Трофимова
Распускаются буйством пионы,
Ароматами лета пьяня.
Оживают тугие бутоны,
Императорской статью маня.

Из флаконов махровых созданий
Разливается сладость любви,
Завлекая в шатёр для свиданий
Пчёл жужжащих из дружной семьи.

Посчитав шелковистые складки,
Насладившись нектаром богов,
Шмель пустился в бега без оглядки
Познавать прелесть новых цветов.

"Бабий век" у пионов короткий.
После ливня, склонившись к земле,
Обнажились в печали красотки,
Завершая своё дефиле.

Под лоскутным цветным одеялом
Засыпает заброшенный сад,
И щемящее чувство объяло:
Домом пахнет хмельной аромат.


Фото из интернета.
Благодарю Автора.