Дежавю. цикл Карантин

Алена Анкудинова
На реке Сестре затишье. Под сосной нора, где мыши
Обустроились в корнях.
Рыбаки на волю вышли. Берег, зной, цветные крыши
В белонОчных длинных днях.

Над водою - чаек стая уток дремлющих пугает.
Впрочем, стоит ли о том?
Где-то здесь ворота рая... Или - может быть другая
Дверь с затейливым замкОм?

Чуть журчит родник неспящий.
В авантюрах настоящих
Нужно всё предусмотреть!
Пёс хвостом виляет чаще и - к воде сквозь дебри-чащи!
Глина...
Тина...
Трубы...медь*!

По песчаным дюнам бродим. Страха нет в лесном народе -
Сосны, радуясь, шумят!
Вверх и вниз, тарзанка, море. Лодка...день  простого кроя...
Для тебя  и для меня...

...
Фото: Сестрорецк, Сестра, курорт, дюны.
* - трубы...медь = медные трубы - здесь шуточный смысл метафоры.