На краешке зоны молчания

Генрих Зорингер
( 2020 г. )


Там, где Япония —
Дом солнца — золото и стать.
Стоят' предтечи.
Молчат. У них тузы в запасе.
Утро. Озарение.
Земля в цветах. Уснувшая юдоль.
Свет неба. Понял я,
Что ''душу дьяволу продать'' —
Фигура речи,
А у любви три ипостаси —
Жалость, страх, почтение.
Мозг встрепенулся, снова видя ноль.

Да, поздно стать разумным, други, поздно!
Но о серьёзном говорить нельзя серьёзно...