чудные сны

Игнатовы Стишки
Ты прости меня, ты меня прости
Не держи коня, просто отпусти
Пусть течет вода, пусть горит костер
Позабуду я как тебя нашел

Как в горах бродил, видя неба синь
Как в миру чудил, дожил до седин
Как рассвет встречал, среди прелых трав
Как в ночи кричал свой смиряя нрав

Как тебя познал, твоей кожи шелк
Как себя предал и в ночи ушел
Как страдал болел, как скорбел в пути
Отпусти коня, я прошу пусти

Тебя краше нет, ты луна и свет
Ну а я другой во мне много лет
Я как старый дуб, крепок и тяжел
Желудей на мне расписной узор

Отпусти меня, отпусти коня
Я уйду в туман за собой маня
За собой маня, приглашая в путь
Помахать мне в след ты уж не забудь