Ж А Р А

Юрий Николаевич Слепушенко
Жара расплавила мозги.
И сердце учащённо бьётся.
Душа томится от тоски -
Ей просто не хватает Солнца.

В верхах дерутся, рвут чубы,
Но прикрываются народом.
И, в карусели той борьбы,
Нас, про себя, считают сбродом.

А кто мы, ежели не сброд,
Коль дали власть таким никчемам.
В оранжевый переворот
Себе же создали проблемы.

В оранжевом крутом соку
На белом сердце заалело.
Днепровской деве на веку
"Железной леди" стать хотелось.

"Какая женщина! Вперёд!
Пусть порулит немножко нами.
Мы за неё!" - кричал народ.
И ходит с голыми задами.

Власть взяли. А потом развод.
.А как красиво начинали!
Острожской библией народ
Так ощастливить обещали.

Мы - "люб1 друз1", а они
В дворцах и ездят в "!Мерседесах".
А мы в кредитах жить должны,
Банкирам подпирая кресло.

Чего на власть так налетел?
Жара тому виной, я мыслю.
А, что царюет беспредел,
И сомневаться нету смысла.

   06. 2009 г.