Сомненья

Александр Сергеевич Гуляев
Сомненья грызли понемногу...
Ну что же  это за  беда!
Я подходил к барьеру бойко...
Но отходил назад всегда.

Одна искра, но запалила
И недоверие зажгла.
Не загасил, не сбил я пламя
И отступал, когда нельзя.

И если надо было в воду,
Шагнуть в огонь, то,  как всегда,
Сомненья грызли понемногу...
Бессильным делали  меня.