Война

Кир Роллер
Добровольцем ушёл на войну,
После школы красивый юнец,
Защитил от фашистов страну,
Возвратился с победой боец.

Только стал он похож на отца,
Постарел, есть морщины, седой,
Провожали селом, молодца,
А встречали, старик с бородой.

Получается время идёт,
На войне один день, за три дня,
Пусть меня эта чаша минёт,
И его, и её и тебя...