Отрывок без названия

Максим Масликов
А "Мёртвые души" огонь целовал.
Жадно листал он книги страницы.
Мысли творца метались как птицы
И чувства его превратились в пожар.

Небольшой отрывок из нового стиха, который я, возможно, в скором будущем выложу сюда.

Нет, этот стих будет не про Николая Васильевича Гоголя, как вам могло показаться. Это единственные строки, где я упомянаю об одном из моих любимых автовор девятнадцатого века.

Стих я пишу совсем на другую, не менее интересную тему.