***

Владимир Спиридонов 2
И может время нам укажет на ошибки,
Что пролетели и наделали незряче,
Но все же снова незаконные улыбки
Мы контрабандой по своим карманам прячем.

Все пролетело, словно воды в 9 баллов,
И топит нас, и бьют порывы ветра.
За этой круговертью  места мало,
Но теплится надежды лучик света.

Тревоги породили этот год.
Привет, шальной две тысячи двадцатый!
А кто шаг первый сделает вперёд?
Кто добровольно будет виноватый?

Дай руку, протяни её другому,
Не важен цвет, религия, язык.
Дай руку, вытащи из комы
Тот самый мир, к которому привык.

Сегодня правят балом предрассудки-
Нельзя! Не буду! Не могу! Не смею!
А может быть, давайте на минутку
Отбросим всё и станем чуть добрее.

Не важно кто увяз, не важно где-
Мутируют ненастья с каждым веком.
И если можешь ты помочь в беде-
Так помоги, останься человеком.

Внимательно смотрите!- Все похожи.
Зачем вокруг различия искать?
Кровь, та же, красная бежит под кожей,
Одним и тем же воздухом дышать.

Весь мир кипит, чайником на плитке-
Пора покинуть теплую кровать
И аккуратно незаконные улыбки
Из темноты карманов доставать.