Байдарская долина

Сергей Александрович Парфёнов
Великолепная картина!
Люблю я, трепетом объят,
Лишь твой, Байдарская долина,
Неповторимый аромат!

Цветенье трав твоих душистых,
Тепло земли, прохладу гор,
Изгибы троп твоих скалистых,
Уединенье и простор!

Люблю смотреть на то, как Анна,
Устроив мирный пикничок,
Там извлекает из кармана
Картошку, сало и лучок.

Там овцы ходят к водопою,
Пасутся козы, жеребцы ...
И Анна нежною рукою
Там нарезает огурцы.

И побродив в горах немножко,
Я тихо к Анне бы подсел
И съел бы всю её картошку
И сало с луком тоже б съел.

Потом бы съел бы всю скотину :
Гусей, коней, свиней и коз,
Короче - съел бы всю долину
И близлежащий к ней Форос.

Запил бы всё это водою,
Перекурил бы между дел
И, насыщаясь красотою,
Я на десерт бы Аню съел.

    с.@.парфёнов 2020 г.