Перед лицом открытым неба

Екатерина Патяева
Перед лицом открытым неба
стоим и ходим и живём,
и духом падаем на землю,
и духом выросшим встаём —
и вновь творим частицу света
усилием души живой,
порой израненной, раздетой...
и строчки пишем вразнобой...
а небо дарит в утешенье
причастность к свету бытия,
и сферу раздвигает зренья
душа, узнавшая себя.

16 июня 2020