О Вещем Олеге

Владимир Рули
Олега величают "Вещий*".
Зачем ему колдун простой,
Что врёт немыслимые вещи -
Нелепицу и вздор пустой.

Нагнал с три короба тумана -
Не может ясно говорить.
А цель всего его обмана:
"Замыслил конь тебя убить!"

- Прости мой друг, тобой любуясь -
Старик, конечно не в себе -
На всякий случай подстрахуюсь -
Не буду я в твоём седле...

Пируя как-то через годы
Ему почудился намёк
На старца в многословье оды,
Что от коня конец предрёк...

- Что конь мой прежний? Жив ли? Что с ним?
Он был мне другом много лет.
Красавец с гривою роскошой!
- Его давно на свете нет.

Он удалён был по навету.
Поверил "Вещий" болтуну.
Напрасно был он оклеветан...
- Пойду свой долг ему верну.

Ну, что безумный предсказатель?
Вот череп моего коня,
А я живу... но тут некстати
Явилась злобная змея...

Copyright © 16.06.2020.
\//\
________
 Note:

* Вещий - (поэт.) способный предвидеть, предсказывать будущее; прозорливый
                (устар.) умный, мудрый, знающий, сведущий
\//\