Надёжная беспечность...

Мелешко Илья Олегович
29.05.2020 – 10.06.2020
Я не буду броским и оставлю гордость подоплёку
Соберу обноски и прижав к проёму щёку
Я найду себя несносным, прошепчу на память строки
Не найдя причин остаться - зашагаю в путь дороги
 
Выбрав то, что должно мне собрать в копилку смыслов
А найду, что было можно и не можно, заблудившись в числах
Жизнь-судьба весёлая подруга, на руках орёл и решка
Где б не выла вьюга, доберусь к тебе без вешек
 
В тех заснеженных пустынях промерзал до мозга кости
Но держался сильным, по привычке зазывая в гости
И на скальных высях и в болотной топи вязкой
До победы верный и как прежде называю сказкой
 
Твои песни и намёки, смыслы строк за вечность
Зажимая в сердце бризом от тебя надежную беспечность…