Пирамида, как третий глаз...

Светлана Аль-Хальди
Пирамида, как  третий  глаз,
Кто  уверует, космос  в  награду,
Торжество  из  волнующих  фраз
И  мерцание  звёздного  сада…

Пирамида, вершина  побед,
Где  падения, взлёты, ошибки
И  урок  на  сто  памятных  лет,
Там  молитвы  рисуют  улыбки…

Пирамида, венец  бытия,
Внизу  матрица, вверх  небо  жизни,
Пусть  твердеет, чернеет  земля,
Но  светла  тропа  праведной  тризны…

Пирамида, копилка  обид,
Всепрощений  и  всеочищений,
В  тебе  ангел  ребёнком  не  спит,
Душа  стелет  незримые  тени…

Пирамида, театр  дождя,
Слёзы  в  реках  к  великим  подножьям,
Где  в  тебе  есть  немножко  меня
Чувством  трепетным, огненной  дрожью…

Пирамида, разлуки  потерь
В  удручённом  надбровье  наследий,
Ты  друзьям  своим  часто  не  верь,
В  них  враги  скрыты, злостные  дети…

Пирамида, как  огненный  ток,
Энергетик  слиянье  и  судеб,
Ведь  у  каждой  мечты  явный  срок,
Монотонные, серые  будни…

Пирамида, вселенское  око,
Мир  сканирует  пристальный  взгляд,
К  мудрой  святости,  к  чуду  дорога,
Сквозь  препятствия  ввысь  наугад…

К  островку  запредельного  счастья,
К  нежной  неге  любви  и  тепла,
Где  бушуют  сердечные  страсти,
А  в  душе  много  чувств  и  добра…

Пирамида, как  символ  небес,
Золотая  обитель, воздушность,
Где  все  мысли  имеют  свой  вес,
Свою  ценность, лиричную  нужность…

Каждый  миг, каждый  тонкий  посыл
В  ряд  наук  торжествующих  чисел,
В  самый  центр  планетных  светил,
В  сердцевину  божественных  истин…