Почувствовалось

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Прикрыв отметку роста на стене
Обоями их нового рулона,
Задела память где-то в глубине
Тоски души от быта утаённой.

И ощутилась сгорбленность спины...
И захотелось вдруг расправить плечи.
Ведь в переменах нет моей вины...
Ну, разве что в привычках человечьих.

Подумалось:"... а кофе по утрам
Давно ли стал заменою компота?"
Так в сказках мёд, стекая по усам,
Плыл мимо рта гутора отчего-то.

Из детства просочился ручеёк
Лучащихся с теплом воспоминаний
И по душе отрадою протёк
Без жалоб на судьбу и нареканий.

И захотелось отыскать в шкафу
Салфетку-скатерть, связанную мамой...
И счастье от того, что я живу,
Почувствовалось сутью главной самой.


16.06.2020