Стояли дети около двери

Дмитрий Васурчак
Я будто в остывающем воспоминании.
Будто сороковочка осталась после удара гильотины.
Падающий на крыльцо в изгнании
С заточкой под ребром на сдачу и за борт кинут.

По каким-то неведомым правилам,
Неизвестной рукой накиданных.
Скорость жизни саму себя сбавила,
Всем уродливым видом не подавая виду.

Все предъявы, вопросы теряют цену
Стоит только их озвучить, задать.
В мои двери нагло стучит разумная смена,
Что сможет иначе себя ощущать.
16.06.2020