У праведных честные хари

Василий Шакуев
Я в шоке, я в грогги, худею,
Смотря, как беснуется люд.
Под знаменем высшей идеи
Толпою Ефремова бьют.
Рать топчет остервенело.
Лежачего любо им бить.
Правдисты за правое дело
Зовут еще им подсобить.
"Наркотиков червь и бухарик!
Подонок, убийца, бандит!"
У праведных честные хари,
Уверенный в правде их вид.
Желают жестокой расправы,
Лишить всех наград и побед.
А только вчера они: "Браво!"
Кричали артисту вослед.
Ефремов виновен. Жалею.
Но так ли себя ведет рать?
Теперь вот с виною своею
Всю жизнь ему куковать.
Раскаялся он. Извинился.
Отвержены были слова.
Он жалок. Он так изменился.
Трясется его голова...
О как помешать мне раздраю.
Мне жалко его. Я не сплю.
Я бьющих не понимаю!
Лежачего с детства не бью!
16.06.20