Больная любовь

Александра Лесковец
Смотрит безумное счастье,
Хмурит красивую бровь.
Хуже болезненной страсти
Только больная любовь.

Страсть обжигает лишь тело,
Не сокрушая сердца.
Если любовь заболела,
Это начало конца….

Здесь не поможет лекарство.
Пешка ломает ферзя.
Этой болезни коварство
Сразу увидеть нельзя.

Кажутся чувства наградой.
Но в наказание живым
Нежность становится ядом.
Свет превращается в дым.

Радость рифмуется с болью,
Холод – с палящим огнем.
Соприкоснувшись с любовью
Вы заболели вдвоем.

Нет над безумием власти.
И не разрушить оков.
Хуже болезненной страсти
Только больная любовь.