Великое блаженство получая

Александр Тишаев
Великое блаженство получая,
под листьями - Афины нахожу,
любя вдыхая ароматы чая -
по облакам взиранием вожу.
И там летают - нежны херувимы,
взиранием людей неуловимы,
и сторожит крылатый Ситион -
чудесных дум великий пантеон.
Я сокрываю неясные думы,
где фигуры на крыше угрюмы,
и в минуты неги и отрад -
созидаю в сознании град.
Нахожу величавые грады -
где волшебны изгибы коры,
где красоты, поэты, тирады -
где волшебного света дары.
Где лихи деревянные кручи,
где велики потоки, ветра,
где тумана белесого тучи -
во волшебных минутах утра.
Там голосов утончённых раскаты,
там ладони нежны и бледны,
там волшебного цвета закаты -
с возвышения будут видны.