Так много тех...

Вероника Луговая-Иванова
Так много тех, в друзья кто лезет,
А камень держит за спиной,
И дружит с теми, кто "полезен".
Не надо дружбы мне такой.

В базарный день одна копейка
Той дружбе красная цена.
А под улыбкою наклейка:
"Себя люблю, себе верна".

Как хорошо дружить с иными:
Понятен взгляд их, простота,
Они скромны и не злобливы,
Отзывчивы, душа чиста.

С такими дружба бескорыстна,
Ясна, светла, как летний день;
Предательство им ненавистно,
А бег на выручку не в лень.

Не машут флагом, что друзья мы -
Друг не любитель громких слов:
Плечо, вместо игры словами,
Всегда подставить он готов.


С-Петербург, 16.06.2020.