Звезда

Ангелина Аверина
Я должна одинокой звездой
За тобой наблюдать по ночам,
Не притронувшись даже к покою,
Зажигать, охраняя, пламя в свечах.

Ты проклятье за непослушанье
В миллионе жизней одна.
Я оставлю потом мироздание,
Погибать, словно сохнет слеза.

И криков моих не услышишь,
Отвергая все знаки мои,
Засыпаешь всё реже и тише
И всё темнее твои сны.

Я сбиваю мотивы и ноты,
Подаю тебе свет сквозь века,
Нарушая все в мире устои,
Для тебя и с тобой я жива.

Но ты вновь меня не увидишь,
Выбор твой - я тебя не виню.
И когда ты не хочешь, но дышишь,
Знай, что я за тобою стою.

Ты искала меня сквозь столетья,
А я молча незримо царя,
Закрывая на сердце отметены,
Защищала тебя от себя.

И должна одинокой звездою
За тобой наблюдать по ночам.
Поверь, я хочу быть с тобою,
И я скучаю по нам.

11.11.2014