Аптека под ногами

Наталия Лёвина 2
Какие в небе облака!
Наверно, это рай!
А солнца луч из далека,
Торопит--не зевай!
.
Поспела шпанка и клубника,
Смородина зовёт,
Кричит поляна зверобоя--
Коси, пока цветёт!
.
Тысячелестник белой головой
Кивает--здесь я, жду!
Нудит пустырник с полисада--
Ты где? Я зря цвету???
.
Природа от щедрот небесных
Ничто для человека не жалеет,
Аптека под ногами--шевелись!
И закрома твои не опустеют!

16.06. 2020