Голос Тани Савичевой

Дэмъен Кипер
Дневник… Лаконичные строки,
И к нам через время летит
Смирившийся голос эпохи,
Впаявшийся в крепкий гранит…

У Танечки детство забрали,
И шли вереницей немой
Родные в бескрайние дали,
Оставив ей груз неземной…

О чём ты мечтала, девчушка,
Во время бомбёжек во тьме,
Сжимая горячую кружку,
И вызов бросая войне?

Ребёнок с несломленным взглядом,
Чей дух непонятен врагу…
Ты, Танечка, с бабушкой рядом
И с мамой на белом снегу…

Но голос, ломая преграды,
Летит и тревожит покой,
И с Майским шагает Парадом,
И птицей кружит над Невой…

Забыть невозможно такое,
И маленький старый блокнот —
Свидетельство наше святое,
Твой пропуск у Райских Ворот…

Сегодня историю правят,
Втоптать порываются в грязь…
Склонитесь пред девочкой Таней,
Любители пасквили прясть!!!