Стены истории

Серго Вартанов
Рушатся стены истории.
Старый цемент не справляется.
По угловой траектории
Он пред людьми извиняется.

Солнце все крышы расплавило
И допустив разрушение,
В дом престарелых отправило
Мудрость   любого решения.

Сгинула сила  фундамента.
Нет больше праведной крепости.
Плачут остатки орнамента,
Сбросив узорные ценности.

Двери и окна пропитаны
Духом ушедшего общества.
Нравы  зажаты меж плитами,
В цепких руках  лжепророчества.

Рушатся предков познания.
Правят людьми монополии.
Строят бездушные здания
Новой безликой истории.