Астральное путешествие

Татьяна Зоренко
Всю ночь лил дождь, как из ведра.
Неистовствовал Громовержец.
Метал он стрелы до утра,
Проделывая в тучах бреши.
Постёгивая лошадей,
Гонял по кругу колесницу,
Пугая грохотом людей.
Мерцали в темноте зарницы
И освещали горизонт
Белесо - серебристым цветом.
Вслед сотрясался небосвод,
Так и не дав уснуть поэту.
Он, словно перейдя в астрал,
Внутрь необузданной стихии,
С восторгом  на грозу взирал
И декламировал стихи ей. 
Неведом  был поэту страх,
Сомнение и малодушье.
Он в параллельных тех мирах
Обрёл иную вездесущность.
Повергнув демонов в ночи,
Перун умчался до рассвета.
Вернули первые лучи
Назад в реальный мир поэта.
Тот, заглянув в свою тетрадь,
Был потрясён от изумленья,
Там смог стихи он прочитать,-
Итог познанья и прозренья.