Прелесть свободы

Нелли Вершкова 2
Куда б надо мной журавли ни летали,
Я рада встрече с ними в пути
От первых минут до последней недели,
Лишь бы не жить никогда взаперти.

Нас пандемия всех научила
Прелесть свободы ценить каждый миг,
Жить в изоляции весь мир приручила
Пока опасности  чуть страх  не утих.

Раньше  двенадцать месяцев года;
Душа не бывала в плену никогда,
Любою погодой пленяла природа,
И жизни побольше хотелось всегда.

Озаренье весны и летные грозы,
Увяданье природы и зимний пейзаж
Не представляли собою угрозы
И трепетом к жизни наполняли всех нас.

Будут  родными снова месяцы года,
Чтоб природы любую сберечь красоту,
В знак благодарности Отчизне народа
За свежесть дождей, снегов чистоту.

Куда б надо мной журавли ни летели,
Готова навстречу к ним путь сократить,
Как вестникам  русских Земли колыбели,
Всесезонно которую нужно любить.