Права детей и стариков

Леотим
Так думаю, правильное воспитание уравнивает в правах любые возраста и возрастной ценз, как таковой, есть ещё один рычаг, с помощью которого власть имущие осуществляют основной принцип: разделяй и властвуй.

Сколько себя помню, меня всегда попрекали возрастом, начиная с 3 лет. И теперь, на восьмом десятке, я сужу о людях по поступкам - не по возрасту.

Мой аргумент такой: в любом возрасте человек может быть в тягость окружающим, если здоровье оставляет желать лучшего, а старики - они ровно такие
, какими сделали себя сами и старческие повадки я часто наблюдаю в молодых людях: и мнительность, и осторожность, и лень; жадность и эгоизм первостатейный. А уж поучать - так любую старушку за пояс заткнут, не без этого.

Что касается факта смертности и увядания функций, то люди просто не научились регулировать процессы в своём организме и обязательно научатся, со временем.

Конечно, мне немного грустно, что я не доживу до этих времён, но есть много интересных вещей, которые компенсируют факт непреложности умирания, нельзя требовать слишком многого.




http://proza.ru/2020/06/16/712