Выбирает каждый сам

Наталья Сергеева 3
Выбирает каждый сам,
Как судьбою управлять,
Что любить, о чём мечтать,
Что сказать иль не сказать.

Каждый знает, что к чему,
С кем дружить, кого забыть.
Как услышать тишину
Или море переплыть.

А советчиков всегда
Очень много среди нас.
Знают все наверняка:
Согласиться иль-в отказ.

Только, видно, невдомек
Этим "горе-докторам",
Что однажды мотылёк
Сам сгорит, и только-сам.

Так однажды он решит,
И не важно, что потом.
Свет увидит и летит
Целоваться с огоньком.

А мораль совсем стара:
Не навязывай своё.
Если будут два крыла
Никакое воронье

Не сумеет победить
Тех, кто к цели напролом
Рвётся с риском, может быть.
(Иногда, с одним крылом).