забытый будильник

Усачёва Ульяна
пробую сладость,
переспелое лето

дымкой перед глазами явь
я раздета, но дрожи нет

одеяло наспех поправлю
оставлю позади вечеринки

крылатым нестрашно утром
оказаться картинкой,
пыль принимать фигуркой

ни кричать, ни петь не положено
просьбы слышу через ракушки

штампами вечно ставят ожоги —
немногим сегодня тревожно,
ведь сны остаются в подушках

новых рассветов сиртаки
уже не волнуют, но тем не менее
я по-прежнему вижу знаки —
значит,
эта история ещё не трагедия