Омолодить захочешь фото

Таня Иванова-Яковлева
Омолодить захочешь фото,
добавишь резкость, и вот-вот
кудрей воскреснет позолота,
и щёк румянец оживёт

и брови - крылья тёмной птицы,
и томный омут серых глаз
не насовсем, но возвратится,
раз это было прежде в нас

черты читаются, но меркнут,
и взгляд уставший, но живой...
всего-то - прошлого примерки,
но неизменен голос твой


                ***

Ты состаришь фото - без прикрас,
выступит усталость возле глаз,
время не ушло, cкопилось впрок,
и цветок застыл, и ветерок

сепия - почти что старина,
красок пестрота побеждена,
красного и розового крах,
замер мир в коричневых тонах

с сепией взрослеют лета дни,
если я сотру, то ты храни,
к старости с ленцою уходя,
утро - будто много лет спутя