Южных ветров дуновенье

Петр Затолочный
Южных ветров дуновенье
гладит парчу океана.
Чайки в высоком паренье
зной разбивают крылами.

Зыбь на широком раздолье,
солнцем согревшись, искрится,
крылья тяжелые в полдень
не поднимает, как птица.

Так ли средь северной стужи
водам и ветрам приятно?
Вьётся там ветер и тужит,
воды бегут белым стадом.

-  -  -           2009 г.