Мальчик и золотая рыбка

Тамара Анфёрова
Сероглазый мальчик, выучив урок;
Прогуляться к морю выскочил Юрок.
Обнимает берег ласково волна,
Золотая рыбка поднялась со дна.

Улыбнулось солнце, шум прибоя стих,
Ветерок доносит диалог двоих.
- Не спеши, исчезнуть сразу в глубине.
- Погощу немного, — слышно в тишине.

- Дорогая гостья, выйди на песок,
Мне с тобой охота поиграть часок.
- Соблазнить желаешь, маленький хитрец!
Не играть, а плавать мне велел отец.

- Погоди, легенду расскажу одну,
Про подводный город, дивную страну.
- Хорошо, но ведом мне её конец,
А словам не верить, говорил мудрец.

Вдруг хвостом вильнула, с рыбьей чешуёй;
Царь морской рукою поманил домой.
- Жить не суждено нам долго без воды;
Уплываю, чтобы не было беды.


Фото из инета.