Луговые цветы

Ольга Петровна Попова
Тропка вьётся в травах росных,
Огибая пышный куст,
От подснежников - лишь космы,
Но душа – с расцветом чувств.

Огоньки-жарки – созвездьем,
Хрупкость нежных лепестков –
Справедливое возмездье
За оковы холодов.

Колокольчик с тонкой ножкой –
Головы изящен вид,
Наклонив её немножко,
Быть заметным норовит.

Голубые незабудки,
Подчеркнув родство небес,
Группируются малютки,
Украшая луг и лес.

Ландыш белый – жемчугами,
С серебристою росой;
Ветерок по-над лугами
Позабавился красой.

Медуницы и ромашки,
Лилий ярких желтизна,
Васильки, как неваляшки, -
Восхищает новизна.

Флора – всех цветов богиня,
Заронила в сердце песнь,
Разноцветьем берегиня
Украшает летний день.

Солнце греет, дождь питает –
Вдохновением – цветы;
Душу радость наполняет
Ароматом чистоты.

Фото  Попов В.С.