Ода женской груди!!!

Ольга Бажина
Роскошного ль размера или скромного,
У пола сильного о ней идет молва!
Днем прячется от взгляда постороннего,
Закутавшись в батист иль кружева
То лебедем  или голубкой белою,
Напоминая цветом молоко,
То дерзкою девчонкой загорелою-
Мулаткой, нос задравшей высоко!
Украшенная нежными бутонами,
Сначала розы и бордо потом,
Краснеющими под ночными стонами,
Ласкаемые страсти жадным ртом.
Одна она нигде не появляется,
Всегда с ней рядышком сестра-близнец!
С ней жизнь в творенье новое вливается,
Она ее начало и венец:
Когда едва родившийся малютка
Переливает жизнь ее в себя,
Она ему внимает  лаской чуткой,
Творение беззубое любя.
Ее воспели Скульптор и Художник,
Прозаик, режиссер, актер, поэт,
Служитель Веры преданный, Безбожник!
В ней бьется жизнь, и скрыт душевный свет.
Дразня с картин неистовые   взгляды,
Пред ними раскрываясь в наготе,
Так  недоступна всем из-за преграды,
Что по-француски значит «декольте".
Ее,   дарящую любви блаженство,
Бесценный дар земного естества
Назвал  Роден* однажды "совершенством,
Пронизанным началом Божества"!!!


* Огюст Роден: "Женская грудь - совершенство, пронизанное Божественным началом!"