Частушки

Надежда Винокурова 2
О  ПЕНЗЕ

Полюбила  Пензу  я,
Там  улица  Московская.
На  ней  живут  мои  друзья
И  девочка  чертовская.

***

Мы  по  Пачелме  ходили,
Рельсы  нам  мешали.
Мы  с  Валюшею  дружили,
Ребят  обижали.

Нам  свиданье  назначали,
Ждали  нас  часами.
Мы  с  другими  убегали,
Не  спали  ночами.

Судьбой  послан  Витя  мне,
У  Суры  встречались.
Целовались  при  луне,
Вместе  с  ним  остались.

Ах,  вы  годы  мои  годы,
Пролетели  вы  стрелой,
Чудеса  есть  у  природы,
Снова  стать  бы  молодой.

Сорок  лет  живу  я  в  Курске,
А  по  Пензе  маюсь,
Если  в  Пензу  приезжаю,
По  Суре  катаюсь.

Ой,  ты  Пенза  моя  Пенза,
Там  красивые  леса.
С  Валей  в  Пензе  в  свои  годы,
Мы  творили  чудеса.

Топала  я,  топала,
По  водичке  шлёпала.
По  Суре  каталась,
С  Витькой  не  рассталась. 

Пенза,  Пенза,  ты  родная!
И  Сура  знакома  мне.
Боевая,  молодая,
Я  каталась  при  луне.

Где  друзья,  где  наша  лодка,
Однокурсники  мои?
И  красивая  походка,
Проводила  с  кем  я  дни.

Всё  прошло,  уплыли  годы,
Седина  есть  на  висках.
Может  просто  от  погоды,
Появился  в  сердце  страх.

Или  локоны  снежком, 
Мне  при  порошило.
Пробежала  жизнь  бегом,
Хоть  я  не  спешила.

Мысль  о  Пензе,  лучших  днях,
Иногда  приходит,
Как  каталась  на  конях,
При  любой  погоде.

 Так  расти  мой  милый  город,
И  меня  не  забывай!
И  в  любую,  что есть  пору,
К  себе  чаще  приглашай.
01. 07. 15. г.