Организованное безделье

Нелли Вершкова 2
В самоизоляции девятую неделю...
И. кажется, в привычку уже входит
Организованное это безделье,
Но выплеск душа все таки находит.

Целыми сутками в квартире я одна,
Но  нету в сердце все равно разлада:
В такой ситуации со мной вся страна:
А значит, пандемию переждать нам надо.

В маске и перчатках шагаю в магазин,
Чувствую себя  фантомасом.
Что ж тут поделать? Таков карантин:
В общественных местах весь мир  гуляет  в масках.

Иду, философствую с собой, как всегда,
Когда конец придет всем изоляциям,
Какая радость к нам придет тогда
И что ждет в будущем все  цивилизации...

Тут дождик выстрелил каплей в лицо,
И от мыслей совсем прозревая,
Торопливо бегу к родному крыльцу
Дождь затяжной опять подозревая.

Впереди   пока - вещее безделье,
Рассчитанное по календарю,
Но верю: придет день нашего везения,
И все двери в мир вновь отворю.