Мышь, Кошка, глаза и уши

Владимир Колтовский
Спряталась Мышка от Кошки в норе,
Норка большая и скрыта в земле.
Кошке не влезть и Лиса не добралась,
Есть и зерно – что на ужин осталось.

Кошка мяучит – она где-то рядом,
Мышке не выйти – задеть может взгдядом,
Круглый же день просидеть взаперти –
Целое лето так может пройти.

Но тут возле норки послышался лай
Подумала Мышка, – собаку встречай!
Собака и Кошка – враги навсегда.
Ушёл, значит, Кот – и беда не беда!

Мышка-норушка, сама простота,
Вылезла тут же – ведь нету Кота.
Нет бы дурёхе сперва посмотреть,
Ну и понюхать – чтоб в сеть не влететь.

Тут же увидел Кот Мышку-норушку,
Прыгнул, поймал, проглотил – и на лёжку.
После обеда так с детства привык.
Классно коту знать собачий язык!

Что здесь сказать? Не всегда верь ушам.
Слухи, что ходят по разным местам,
Узнать попытайся, откуда пошли,
А сплетни – почти всегда лживы они.