Нефритовое чудо

Мария Сураева
Далеко, далеко в горах
Есть посёлок Карабулак.
Там пасут скотоводы овец,
Знаменит пчеловодством кишлак.

А ещё есть озёра Нефритовые
С ледяной и прозрачной водой.
Первое озеро, как малахитовое,
А второе рябит синевой.

Урунгач - чудо Нефритовое
И вода, так кристально чиста,
Будто краской зелёной залито
Отражается зеркально гора.

И туристы, как околдованные,
Проезжая мимо кишлак,
Восхищаются чудом Нефритовым,
С плеч снимая тяжёлый рюкзак.