Сидела баба на заборе

Анастасия Малиновская
*****

Сидела баба на заборе,
Чумной крутила головой.
Держала веник на затворе,
Вновь думая, она  «с ружьёй».

Ждала подругу-вертихвостку,
Да та пришла навеселе.
Одна «с ружьёй», другая –с водкой,
Двух баб тандем – ха-ха, хе-хе:

Осудят, оболгут надменно,
Не взяв себе это во грех,
Вдруг посчитав, что обалденны.
Под скулы положив орех,

Вах!Сплетни щёлкают на славу
Одна «с ружьёй» и с водкой та.
Пропели голосом октаву,
Умыли всех и дочиста.

Тут и петух подкукарекнул-
Мужик под бабскою пятой.
Он в прошлом захудалый грешник,
Теперь на глаз один косой.

Сидела баба на заборе,
Чумной крутила головой.
Деревня вся в её обзоре.
Ушла подруга под «балдой».



Иллюстрация из интернета.