Ранним утром в деревне

Надежда Винокурова 2
Стаями птицы кружатся,
Всё сильнее кричат и кричат.
Дождинки на землю ложатся,
Лишь люди вселенье молчат.

Мало в деревне селенья,
Много зато воронья.
Усыпаны ими деревья,
И там не хватает жилья.

Ах, вороньё, вороньё!
Кружишься ты целый день.
Криком своим вороньё,
Тревожишь сон деревень.