Замковая скучность

Алексей Пакскин
Я ведь не смогу солгать,
потому что я бард,
я выжму из мелодии все соки
и налью в стакан свежий образ.

Банально вознесу панегрик,
в котором даже не сомневаюсь,
и тогда искупаюсь как в речке -
это благословение круга паваны.

Вытаскивая наружу всю ценность,
при дворе об этом мечтают кокетки,
как оркестр играет для Фавна,
а публика выглядывает из окон замка.

Убрано лоском в саду,
мне это уже не кажется смешным,
я как птичка там пою
и буду петь до прихода зимы.

Я разорву реальность,
везде есть подводные камни,
а все, что я вижу вокруг -
это великий труд.

Мой дом развалится на части,
а мои ноги уже окоченели,
я растворюсь в ненастье,
которое принесла мне эта дева.

Она обещала мне славу,
а еще власть и богатство,
но она исчезла в карнавале
похоти, страсти и разврата.

С ничего ничего не начинается,
я ищу в рассвете смысл,
но в конце концов какая разница:
быть мне или не быть.