Пацифистическое

Николай Лаврентьев
Поймите, люди! Булава иль Трайдент -
Какая разница. Нам всё равно,
Кто победит там, Трамп иль Байден -
Смешаемся в единое говно!

Не будет жёлтых, чёрных, белых
И радуги в той ядерной зиме...
Лишь тараканы будут бегать
По тощей выжженной Земле!