Я когда-то вернусь

Вадим Десятерик
Я когда-то вернусь
в кулуары подвальных стихов,
и спою для друзей
свои старые добрые песни.
Бесконечная грусть
вечно в поиске розы ветров,
среди тусклых огней
собирает остатки от лестниц,
что вели в небеса
тех, кто верил, надеялся, ждал.
Несмотря ни на что
открывал своё сердце для многих.
Я забыл адреса
всех, с кем лучшие песни сыграл.
Всё на что был готов,
растерял по житейской дороге.

Я когда-то вернусь,
и возьму свой последний аккорд,
чтобы дать всем понять,
как прекрасны стихи под гитару.
В них есть радость и грусть,
и разрывы сердечных аорт.
Есть, о чем помолчать,
есть свой "SOS" и свой собственный "Парус",
что спешат налегке
к неизведанным нами мирам,
уплывая в туман,
как поэты, что рано сгорели.
В бесконечной строке
пробегусь по примятым цветам,
разбудив свой талант,
обернусь красотой акварелей.

Я когда-то вернусь.