Про лето без инета

Ирина Забелина-Зимородок
Дуэтом с поэтом Людмилой Рубцовой

«В этом детстве телефонов
Нет, равно, как интернета,
Ни андроидов, ни айфонов -
Только радость, только лето»


© Copyright: Людмила Рубцова 2, 
http://stihi.ru/2020/06/15/6927


Мы детьми не знали лени
и превратностей судьбы -
только битые колени
и царапанные лбы.

Было в комнатах нам тесно -
детству волю подавай!
Всё нам было интересно,
всё в нас било через край.

Были прятки, были салки,
городки и казаки,
и походы на рыбалку
с костерочком у реки.

Если дождь - спасала книжка,
а потом, схвативши прут,
не репейник бил мальчишка, 
а шерифа - Робин Гуд.

Ни айфоны, ни инеты
не перечили игре -
летом было только лето
на душе и во дворе.

(фото из свободного доступа)