Сны Карадага

Саловал
Опять иду я по тропе
К обрывами тем - Хоба-Тепе...
Мне что осталось? Только сны!
В них каждый раз приходишь ты,
Как та,  полуденной порой
Иная дева той тропой,
Которую любила ты,
Идёт, взирая по пути
На вздыбленные мной хребты...
Хребты, селадонитовые сны,
И не реальные мечты...
Зачем иду я по тропе
К обрывами тем - Хоба-Тепе?
Здесь некогда бродила ты...
Я вниз бросаюсь с высоты
И... просыпаюсь. Рёв волны
Тысячелетьем бьёт мне в грудь...
И вновь я не могу уснуть.