Старик

Юкимуриш
Под чёрным небом, на скамье,
Средь худощавых и больных,
В вонючем порванном тряпье
Сидел старик с лицом чудным.

На всех смотрел незрячим взглядом,
Покрытым белой пеленой,
Он видел смерть, что бродит рядом,
Её лицо перед собой.

Лишь звук святой колёсной лиры,
Что он держал в своих руках,
Давал ему духовной силы
Петь песни людям о грехах.

Под визг струны, он хрипло пел
О боге, демонах и смерти,
Потом безумно он ревел,
Крича, что всё, сожрут их черти.

Никто не слышал старика,
Погрязли люди в мыслях о земном,
Все смотрят на бродягу с высока,
Их уши и глаза покрыло зло.