В больничной палате

Роман Мусияка
Я стою в душноватой палате-
Там лежат желтоватые люди.
Медсестра в белоснежном халате-
На лице ее трудные будни.

Я стою -ее голос не слышен.
Просто жесты-работа губами.
Нестерпимо воздух насыщен,
Едкой, горькой ,лекарственной дрянью.

Что я делаю тут -непонятно...
Почему мне постелено место?
Я хватаю фразы невнятно,
А в груди мне становится тесно.

Как же так со мной получилось?
Что я сделал не так в этой жизни?
Почему вдруг болезнь просочилась
В мою молодость,мышцы и жилы?

Я Не "свой", я "оттуда", с " за двери"!
Там совсем все иначе -прекарсно!
Но едва кто то сможет поверить,
В этом месте контрастно-ужасном!

Вот и я теперь здесь-койко-место
Просто занял удобную позу,
И уже мне не так интересно,
Ту ли принял лекарства я дозу.

Тем ли встретим составом мы утро,
Или чью то койку застелят?
В Безразличии к выводам мудрым,
Воздух едкий палатный поделят!

Я смотрю за окно-там красиво,
Там надежды, улыбки,веселье!
Там любовь,рожденья и силы,
И стремление к заданной цели

Ну а нам что, в душной палате?
Только смерть ожидать за порогом,
И прикидывать,кто из нас первым,
На прием отправится к Богу!