Градусник выше нуля

Даниил Гусев 1
По обрывкам тоненьких линий,
По проводам фиолетово-синим,
Вытекает, неслышно к дверям,
Эта цепь неприметных событий,
Я стою, и не смею открыть их,
Я стою...И закрыты глаза…
Ртуть ползёт,
Вверх по черным отметкам,
Вспоминая прошедшее лето, 
Брови вниз, и сплошная черта,
Пролегла за спиной невесомо,
Мимолётно, знакомым перроном,
Вдруг ударила по тормозам.
Сны без снов,
Речь без слов, тает нежность,
И в походке заметна небрежность,
А внутри неумелый вопрос. 
Шаг назад так возможно-ненужен,
Шаг вперёд–кровью рвётся наружу,
И шатается взорванный мост.
Время для перемены названий,
Перекраивания расстояний,
На пределе сочится зима,
Белым соком разорванных лёгких,
Нарисуй мне татуировку,
Нарисуй, и скажи что моя.
И ладонь раскрываясь, покажет,
Сколько линий узлами завяжет
Сердце,
Главный из часовых…
Я отдам, что могу – и не жалко,
На границе становится жарко,
И в термометре огненный вихрь.

2008г